EnglishFrenchPortugueseSpanish
EnglishFrenchPortugueseSpanish

Mussole Tchissola

mussoletchissola@gmail.com
(244) 943885315 / 914836665
Bairro Catepa - Voanvoala, Cidade de Malanje

Mussole Tchissola

Docente Auxiliar do Instituto de Tecnologia Agro-Alimentar, Universidade Rainha Njinga a Mbande

HABILITAÇÕES LITERÁRIAS

  • Mestre em Nutrição e Agro-valorização (Especialidade Engenharia de processos alimentares)
  • Licenciado em Medicina Veterinária Tropical

FORMAÇÕES E DIPLOMAS

  • 2021: Organização e modo de funcionamento de plataformas tecnológicas do sector Agro-alimentar na região sul de França (Cidades de Montpellier Auch, Florac, Toulouse e Perpignan);
  • 2020: Capacitação online de tecnologias de óleos e gorduras, leite, carnes, pescados, frutas e hortaliças em parcerias com o Montpellier SupAgro;
  • 2019: Processamento e conservação de produtos alimentícios de origem animal e vegetal, CIRAD, cidade de Montpellier, FRANÇA.
  • 2018: - Curso de MatLab (Montpellier, França) , Curso de produção de frio e refrigeração (ISPTEC, Luanda), Curso de informática e didáctica no Ensino Superior (ISTAM - Malanje)
  • 2016: - Curso de Fundamentos de didáctica do Ensino Superior (ISPM - Malanje)
  • 2014: Curso de Fundamentos de didáctica do Ensino Superior (Huambo) e Formação de Supervisores para o processo e realização do Censo 2014 (Huambo)
  • 2011 / 2012: Mestrado em Agro-Valorização dos produtos agrícolas de origem mediterrânea e tropical pelo SupAgro I.R.C., cidade de Montpellier, FRANÇA.
  • 2011 (4 Meses): Curso de língua francesa, Diploma de nível C-1, SupAgro Montpellier, FRANÇA.
  • 2010 / 2011: Pós-graduação, Formação dos formadores em tecnologia e produção de alimentos no quadro do Projecto ANGOSUP, Faculdade de Ciências Agrárias (FCA), Universidade José Eduardo dos Santos (UJES), HUAMBO.
  • 1997 / 2003: Licenciatura em Medicina Veterinária Tropical (Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de Lubumbashi, R.D. Congo)

EXPERIÊNCIAS PROFISSIONAIS

  • 2021 até a presente data: - Director Adjunto para os assuntos científicos e pós-graduação do Instituto de Tecnologia Agro-Alimentar da Universidade Rainha Njinga a Mbande (ITA – URNM);
  • 2015 – 2022: - Docente das disciplinas de Engenharia de processos alimentares, Utilidades Industriais, Tecnologia de bebidas, Tecnologia Sucroalcooleira e Desenvolvimento de Novos Produtos no ITA – URNM;
  • Março 2019: Assistente do módulo de Estatística e Desenhos experimentais no mestrado em produção e transformação de alimentos, Faculdade de Ciências agrárias (FCA), Universidade José Eduardo dos Santos (UJES), HUAMBO;
  • Maio 2019: Docente do módulo de Engenharia de processos alimentares no mestrado em produção e transformação de alimentos, Faculdade de Ciências agrárias, UJES, HUAMBO;
  • 2015 - 2020: Director Geral-Adjunto para Área Científica do Instituto Superior de Tecnologia Agro-Alimentar de Malanje, ISTAM;
  • 2013 - 2014: Docente de Matemática I e II na Faculdade de Ciências Agrárias (FCA) da UJES, HUAMBO, Supervisor no processo de Censo populacional e habitacional na cidade do HUAMBO
  • 2012 (6 Meses): Estágio na área de investigação científica no Centro de Investigação e de Desenvolvimento Agronómico (CIRAD) de Montpellier, FRANÇA;
  • 2008 - 2010: Assessor na Direcção Provincial do Instituto de Desenvolvimento Agrário (IDA) de Ondjiva, Ministério da Agricultura, Província do Cunene, Professor de Matemática no Instituto Médio de Administração e Gestão (IMAG) do Cunene.
  • 2008: Estágio profissional na Clínica veterinária e drogaria “Tropical” (São Paulo, Luanda);
  • 2006 - 2007: Professor de Biologia Geral, Química analítica e orgânica, Colégio Elohim, Bairro Mártires de Kifangondo, Luanda.

Línguas

PORTUGUÊS100%
FRANCÊS100%
INGLÊS70%