Docente da disciplina de Tecnología de Frutas e Hortaliças e Director Geral do Instituto Superior de Tecnologia Agro-Alimentar de Malanje (ISTAM) (Jul/2015 – Actual) e Coordenador da Comissão de Gestão da Escola Superior Politécnica de Malanje (ESPM) (Jul/2017-Out/2018). Docente do Módulo de Tecnología de Hortofrutícolas e seus Derivados no Mestrado em Produção e Tecnología de Alimentos (FCA / UJES – 2019 – Actual)
Possui Graduação em Agronomia pelo Instituto Superior de Ciências Agropecuárias de La Habana (1993), La Habana – Cuba, Mestrado em Ciências Biológicas, área de concentração Biologia Vegetal (1998) e Doutorado em Genética e Biologia Molecular, área de concentração Genética Vegetal e Melhoramento (2004), ambos pela Universidade Estadual de Campinas, Campinas, São Paulo – Brasil. Bolsista do Fundo de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP 1999 -2004) na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz da Universidade de São Paulo (ESALQ / USP), Piracicaba, São Paulo – Brasil e do programa de Desenvolvimento Científico Regional (DCR / CNPq 2004 – 2006) na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Três Lagoas, Mato Grosso do Sul – Brasill.
Professor Associado, docente da disciplina de Horticultura, regente da disciplina de Fisiologia Vegetal e Decano da Faculdade de Ciências Agrarias da Universidade José Eduardo dos Santos (FCA / UJES), Huambo – Angola (Dez/2009 – Ago/2015). Tem experiência na área de Bioquímica e Fisiologia Vegetal com ênfase em enzimas antioxidantes, actuando principalmente nos seguintes temas: amônia, catalase, nitrato, superoxido dismutase, aluminio e cádmio. Principal projecto concluído: Boas Prácticas Agricolas com os camponeses na localidade de N’Gongoinga, Huambo – Angola (Financiador, FAO-Programa Terra).