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António Domingos Alberto

antonioalberto@unijingambande.ed.ao
+ 244 938 437 388
Katepa Zona 9- Voanvuala de Cima, Malanje-Angola

António Domingos Alberto

Docente

BIOGRAFIA

Filho de Raúl António e de Luísa Domingos,       Nascido               aos 14/08/1994, Natural de Malanje, Província de Malanje, Nacionalidade: Angolana, Estado Civil: Solteiro, Portador do BI n.º 003533029ME031.

FORMAÇÃO ACADÉMICA

  • 2015-2019: Ensino Superior - Licenciado em Engenharia Em Tecnologia Agro-Alimentar, PeloInstituto Superior de Tecnologia Agro-Alimentar de Malanje-ISTAM; Actual Instituto de Tecnologia Agro-Alimentar (ITA), Afecto a Universidade Rainha Njinga a Mbande.
  • 2011-2013: Ensino Médio Feito no Curso deCiências Físicas e Biológicasno Liceu Eiffel-Malanje.
  • M.B.A., Taxation, Golden Gate University, San Francisco, CA, 1983
  • 2007-2010:Ensino de Base (6ª a 9ª Classe) concluída no Complexo Escolar Nossa Senhora de Fátima da Maxinde nº 110 em Malanje.
  • 2006: Primeiro Ciclo do Ensino Primário (5ª Classe), feito na Complexo Escolar Ámilcar Cabral;
  • 2000-2005: Ensino Primário (iniciação a 4ª Classe), efectuado na Escola Número 17 Esquadrão Bomboko, cita no bairro da Catepa zona 2 em Malanje.

FORMAÇÃO COMPLEMENTAR

  • 2023: Estudante do ciclo de formação USB 2.3 URNM BOOTCAMP Pela Universidade Rainha Njinga a Mbande;
  • 2023: Participou como formando de 13 a 17 de Fevereiro, na acção formativa em Auto-Avaliação no Ensino Superior realizada em Luanda e em Benguela, ministrada pelo INAAREES aos responsáveis dos Gabinetes de Gestão de Qualidade e às Comissões de Auto-Avaliação das Instituições de Ensino Superior;
  • 2022: Participou de um ciclo de formação sobre “ Elaboração de propostas de investigação e publicação científica-scienced direct” pela Elsevier nos dias 29, 30 de Novembro e 5 de Dezembro;
  • 2022: Participou da conferência científica alusiva aos 60 anos de ensino superior em Angola e Moçambique na Universidade Rainha Njinga a Mbande como prelector do tema “Efeito da adicção de condimentos locais sobre as propriedades sensoriais do biltong”;
  • 2022: Participou no Seminário sobre Segurança e Saúde no Trabalho alusivo ao dia Mundial de Segurança e Saúde no Trabalho, Sobre o tema“Agir em Conjunto Para Construir Uma Cultura Positiva De Segurança e Saúde”;
  • 2021: Curso de Curta Duração sobre “Gestão de Risco” Pelo Instituto Superior Politécnico de Técnologias e Ciências (ISPTEC);
  • 2020-2021: Curso Avançado e Intensivo de “Français comme langue étranger”(FLE) Pel aAliança Francesa;
  • 2014: Formação sobre“Liderança Organizacional”-Pela BIOCOM;
  • 2014:Curso de“Informática Industrial”-Pelo CEFOPROF;
  • 2014:Cursode“Analistade Laboratório Industrial”-Pelo SENAE-BRASIL;
  • 2013-2014: Formação de “Matemática Básica, Química Orgânica, Inorgânica, e Física Aplicada à Indústria Alimentar”-Pelo SENAE-BRASIL.

EXPERIÊNCIAS PROFISSIONAIS

  • 2022-2023: Desempenhou cargos de chefe de Departamento da Biblioteca, Departamento de Engenharia de Processos, assim como Chefe de departamento de Investigação Científica Empreededorismo, Inovação e Pós-Graduação no Instituto de Tecnologia Agro-alimentar da Universidade Rainha Njinga a Mbande ITA-URNM;
  • 2020-2022: Trabalha como Docente(Assistente Estágiario)do Departamento de Engenharia de Processos no Instituto de Tecnologia Agro-Alimentar da Universidade Rainha Njinga a Mbande;
  • 2018-2020: Trabalhou como “Voluntário e Responsável das Finanças” no INTELC_Malanje;
  • 2019: Trabalhou como Estagiário nas áreas de “Processo de Produção e Controlo de Qualidade” de Sumos de marca Kissumo, Bebidas à base de Leite da marca Kanuco e Molhos da Marca Konduto na Fazenda-27 Industrial; na Província do Cuanza Sul Município da Cela cidade do Waco-Cungo;
  • 2016-2017:Trabalhou como “Gerente em Cyber Café” Por conta Própria;
  • 2014-2015:Trabalhou como “Analista de Laboratório industrial”na empresa Biocom na Categoria de “Assistente Júnior do Controlo de Qualidade, como Líder da bancada de Fermentação e Álcool”.

COMPETÊNCIAS LINGUÍSTICAS

PORTUGUÊS 100%
FRANCÊS 80%
INGLÊS 50%
KIMBUNDU50%